ͮ
2 этап. Защита

    Ко второму этапу относится защита организма от вредных факторов окружающей среды, стрессов и остальных негативных воздействий. Проводится путем коррекции сбоев в иммунной, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системах. БИОФИТОНЫ®: «Здоровые нервы», «Сильный иммунитет», «Здоровая щитовидная железа», «Здоровое сердце», «Здоровые сосуды», «Мужское здоровье (для мужчин), «Женское здоровье» (для женщин), «Хорошее зрение», «Формула энергии», «Спортивная жизнь» обладают следующими действиями:
обеспечивают организм энергетическими ресурсами; пластическими материалами для восполнения баланса веществ;
незаменимыми веществами, обладающими биологической активностью (витаминами, микроэлементами, антиоксидантами);
обеспечивают сосудорасширяющий и седативный (успокаивающий) эффект;
стимулируют активную гемодинамику (движение крови по сосудам) в органах и системах;
усиливают сопротивляемость организма к негативным факторам;
ускоряют функциональное восстановление органов и систем.
ЧТО ТАКОЕ ФИТОКОМПОЗИЦИИ БИОФИТОН®

    Фитокомпозиции Биофитон® - это новая ступень в развитии фитотерапии, сочетание, полученное благодаря вековых познаний о лечебной силе растений и технологии будущего. Это продукт, обладающий колоссальной эффективностью и в то же время исключающий токсическое действие на организм.
Фитокомпозиции Биофитон® изготовлены с помощью уникальной современной технологии криомеханической активации растительного сырья, принципиально отличающейся от всех известных способов извлечения БАВ. Эта технология дает возможность сконцентрировать в малом объеме все главные свойства фитосырья различной биохимической природы. Полученные фитоконцентраты - это стимуляторы и корректоры, улучшающие работу органов в отдельности и всего организма в целом.

    Основная идея фитокомпозиции Биофитон® - это возможность сделать высокоэффективный травяной настой прямо в желудке и кишечнике.

    Серия фитокомпозиций Биофитон® содержит 24 наименования препаратов различной терапевтической направленности. Каждая фитокомпозиция содержит не менее 5 криоактивированных лекарственных растений, обладая эффектом синергизма (комбинированного действия). Фитокомпозиции Биофитон® относятся к парафармацевтикам и обеспечивают нормализацию функций органов и систем организма.
Они в состоянии помочь правильному развитию организма, предупредить преждевременное старение, сохранить высокую работоспособность и привлекательный внешний вид. В целях общего оздоровления фитокомпозиции Биофитон® пополняют рацион питания необходимыми полноценными витаминами, микро- и макроэлементами, растительными энзимами и другими биоактивными веществами.

    Фактически по своему составу и действию фитокомпозиции Биофитон® представляют собой универсальные фитопрепараты мощного оздоровительного и профилактического действия. Особенно это важно, когда речь идет о коррекции гомеостаза, нормализации обменных процессов и процессов кроветворения, адаптогенных и тонизирующих воздействиях, снятии рецидивов при хронических заболеваниях, снятии симптомов умственной и физической усталости и стрессов.
    Интеллектуальный потенциал и опыт занятых в разработке специалистов позволил добиться поразительных результатов: содержание балластных субстанций (вспомогательных веществ) в продукте составляет 3 %. Это позволило усилить эффективность дозы (место балластного вещества теперь занимает криоактивированное сырье) и сделать фитокомпозицию Биофитон® максимально натуральной.

ДОСТОИНСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ БИОФИТОН®
  
    В фитокомпозициях Биофитон® применяются растительные компоненты, которые обладают грандиозным терапевтическим потенциалом, их компоненты структурно и функционально близки к веществам, составляющим наш организм, а это, в свою очередь, повышает эффективность их действия.
По сравнению с другими растительными средствами фитокомпозиции Биофитон® обладают нижеследующими преимуществами.
Использование новейшего ноу-хау производства - уникальная технология криоактивации растений.
Высокая биоактивность и биодоступность содержащихся в фитокомпозициях БАВ.
Выраженные сорбционные свойства - фитокомпозиции активно адсорбируют тяжелые металлы и токсины.
Применение только натуральных компонентов - это делает продукцию абсолютно не токсичной и гипоаллергенной.
Абсолютное отсутствие каких-либо консервантов, красителей, ароматизаторов.
Широкий спектр действия - одна и та же фитокомпозиция имеет несколько свойств (противовоспалительное, антимикробное, ранозаживляющее и т. д.).
Высокое качество продукта - производство размещено и осуществляется на базе фармацевтического предприятия по требованиям, предъявляемым к лекарственным средствам.
Доказана фармакологическая эффективность продукта - фитокомпозиции Биофитон® прошли доклинические и клинические испытания.
Все фитокомпозиции обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Благодаря широкому ассортименту фитокомпозиций Биофитон® и разноплановости их воздействия на организм, они могут применяться в любых направлениях первичной и вторичной профилактики заболеваний, служить серьезным подспорьем в оптимизации лечения различных патологий.

Достоинства фитокомпозиций Биофитон
  
     Первичная профилактика фитокомпозициями Биофитон® необходима в тех случаях, когда есть риск возникновения какого-либо конкретного заболевания: ежегодные эпидемии гриппа и других вирусных инфекций, рост онкологических заболеваний в экологически загрязненных регионах и зонах повышенной радиации, авитаминозы при несбалансированном питании, наследственная предрасположенность и т. д.
Лечение заболеваний в острый период или в период обострения должно проводиться лекарственными средствами, которые действуют быстро и целенаправленно. Фитокомпозиции Биофитон® могут и должны использоваться с лекарственными препаратами одновременно - это поможет избежать или уменьшить побочные действия лекарственных средств.
Фитокомпозиции Биофитон® способствуют повышению иммунной активности, не вызывают лекарственной зависимости и синдрома отмены, так как не замещают функции организма, а активизируют их естественным путем.
В период обострения заболевания или при его тяжелом течении фитокомпозиции Биофитон® помогут:
снизить дозу лекарственных препаратов (используя синтетические и растительные препараты одновременно);
уменьшить длительность курсового лечения лекарственными препаратами;
заменить часть лекарственных препаратов на натуральные растительные средства;
повысить естественные защитные силы организма;
поддержать работу внутренних органов, работающих с перегрузками.
В восстановительном периоде заболевания в задачу фитокомпозиций Биофитон® входят устранение остаточных проявлений болезни, нейтрализация побочных действий синтетических препаратов, активация иммунитета.
На стадии ремиссии, когда нет клинических проявлений хронического заболевания, целесообразно использовать фитокомпозиции Биофитон® с целью вторичной профилактики, то есть:
обеспечить нормальную работу пораженного органа или системы;
предупредить возникновение обострений или возможных осложнений.

Результаты проведенных исследований
  
     Фитокомпозиции Биофитон® отличаются повышенным содержанием фенольных соединений. Как известно, фенольные соединения в организме не синтезируются, поэтому человек должен ежедневно получать их с пищей. Как показали исследования, содержание фенольных соединений в препаратах Биофитон® колеблется от 5 до 8 мг/г. Для сравнения, содержание фенольных соединений в порошке черноплодной рябины (как основного носителя Р-витаминных комплексов) составляет 8,5 мг/г.
    Наблюдается эффект «обогащения» готового продукта биологически активными веществами. Это связано с деструкцией (разрушением) тканей и клеток и увеличением активной поверхности продукта, разрушением связей между биополимерами и низкомолекулярными БАВ. После криомеханической активации имеет место новый химический состав, продукт приобретает новые свойства. Это подтверждено биохимическими исследованиями, проведенными на различных видах растительного сырья.
    Повышенное содержание микроэлементов. Данные по содержанию микроэлементов в препаратах Биофитон® были получены с использованием спектрального анализа. Было установлено, что фитокомпозиции Биофитон® содержат более 20 микроэлементов, в том числе Fe (железо), Mo (молибден), Cr (хром), Сu (медь) и др. Согласно основным физиологическим нормам потребления микроэлементов, дневная норма фитокомпозиций Биофитон® содержит от 10 до 20 % от их суточной дозы.
    Сорбционная активность по отношению к ионам тяжелых металлов и радионуклидов. Результаты исследований показали, что сорбционная активность фитокомпозиции «Чистый организм» по отношению к активированному углю составляет для свинца - 97 %, меди - 37 %, стронция - 10,5 %, цезия - 8 %. Эти данные свидетельствуют о достаточно высокой сорбционной активности по отношению к тяжелым металлам, а также о способности связывать радионуклиды.
    Электронно-микроскопические снимки свидетельствуют о том, что частицы фитокомпозиции Биофитон® отличаются намного более развитой дефектной структурой, а следовательно и биохимической активностью, по сравнению с аналогичными частицами препаратов других компаний. Эти особенности структуры связаны с методом криомеханической активации растительного сырья, осуществляемым в специальных установках - криомельницах.
Все исследования были проведены на базе Харьковского национального университета им. Каразина; «НТК Институт монокристаллов» НАН Украины; Харьковского государственного университета питания и торговли.
    Исследования клинической эффективности были проведены Национальным фармацевтическим университетом, который является клинической базой Государственного фармакологического центра (кафедра Клинической фармакологии с фармацевтической опекой).